师宗供电局组织开展专兼职驾驶员“安全上岗”理论考试

2020-06-28 16:14:50    来源:中国网视窗    

“驾驶人在出车前外部重点检查的部位是什么?”“行驶途中要经常停车检查的‘三漏现象’是指哪三漏?”“大风天气行车,由于风速和风向往往不断地发生变化,当感到转向盘突然‘被夺’时,驾驶人要怎样做?”

兼职驾驶员认真做题

近日,南方电网云南曲靖师宗供电局开展了一年一度的专兼职驾驶员“安全上岗”理论考试,全局172名专兼职驾驶员参加了考试。本次考试一共有70道选择题,30道判断题,都是日常行车过程中的基本常识问题,考完以后师宗供电局将根据成绩对专兼职驾驶员重新发文认证。

曲靖供电局2020年交通安全目标为:不发生负有责任的较大及以上道路交通事故;不发生违反有关规定精神的违规违纪用车问题。师宗供电局以该目标为中心,长期开展各项交通安全管理工作,有效杜绝了有悖于该目标的各种不安全行为和车辆的不安全状态。(王瑛)

[责任编辑:查刘梅]