浓情端午粽飘香 红安长林实验学校给学生家的温暖

2020-06-28 15:03:27    来源:中国网视窗    

“五月五,是端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲,带香包……”夏历五月初五是中国的传统节日——端午节。过端午节是我国两千多年来的习俗,它不仅是江淮地区人民赛龙舟的日子,更是一个和亲人团聚的重要节日。今年由于疫情原因,红安长林实验学校的初三学子们无法和家人们团聚,红安县长林实验学校为了给孩子们家的温暖,开展了“我们一起过端午系列活动”的主题活动。

“浓情粽意,缤纷端午。”考虑到新冠肺炎疫情影响,该校为初三复习封闭管理的师生提供了端午节特色早午餐,每位师生,两个咸鸭蛋、两个粽子、一份水果、两根火腿肠、排骨炖玉米,还有黄瓜、小菜等,给全校师生以家的感觉。显得特别有意义,所以孩子们也吃得特别香。

为了表示对初三学子的关心,董事长胡春森特意从武汉赶到学校,与全校教职工一起陪学生度过这个特殊的端午节。

同时全校教师通过微信群向全体初三学子也纷纷送去祝福:“预祝初三学子金榜题名,个个高‘粽’!”

董事长胡春森表示,生活是教育的源泉,节日是教育的契机。该主题活动的举办不仅给学子们普及了端午节风俗知识,更是借此时机再次对他们进行励志教育、爱国教育和生命安全教育。通过此次活动,不仅弘扬民族文化,烘托节日气氛,也丰富了校园文化,活跃了同学们的课余生活。让学生感受到了浓浓的师生情,丰富孩子们的知识,传承了优秀的中国传统文化,懂得爱国卫生运动的好处,促进了家园共育。(作者:毛人杰)

[责任编辑:赵雅]