​ 遂平县和兴镇: 缅怀革命先烈,牢记初心使命

2020-06-28 15:03:27    来源:中国网视窗    

在中国共产党成立99周年之际,为进一步加强基层党组织建设,激励广大党员干部始终保持干事创业、开拓进取的精气神,遂平县和兴镇大牛村党支部开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓词”庆七一主题党日活动。

6月24日上午,大牛村支部党员30多人集中到确山竹沟革命纪念馆,在庄严肃穆的纪念馆里,红色基因薪火相传,充满历史感的革命建筑浮雕,让大家如临其境,仿佛置身于那段峥嵘岁月中。随后,在竹沟革命烈士陵园,支部党员拾阶而上,缓步走向革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮,寄托着对革命先烈的无限敬仰和崇高敬意。参加活动的全体党员肃立,向纪念碑深深三鞠躬,为革命先烈们默哀三分钟,寄托对烈士们的哀思。

市委组织部派驻大牛村第一书记李猛带领支部党员,面对鲜红的党旗,激情饱满的重温了入党誓词,铭记誓言,不忘初心,擎起的右拳、坚定的声音、庄重的表情,表达了全体党员始终做坚定信仰者和忠诚实践者的决心。

活动结束后,全体党员深受鼓舞,纷纷表示将继续牢记使命,砥砺前行,不断提升思想政治素养,大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献精神,不断坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(陈婧)

[责任编辑:赵雅]