健康人生,绿色无毒:天津河东互助道小学开展禁毒教育

2020-06-28 11:01:31    来源:中国网视窗    

6月26日是第33个“国际禁毒日”,天津市河东区互助道小学确定6月份为禁毒宣传教育月。学校紧紧围绕“健康人生绿色无毒”的活动主题,结合学校实际情况,开展丰富多彩的宣传教育活动,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”。

学校利用升旗仪式开展禁毒教育。学生代表向全校学生宣传了毒品的危害性及家庭防毒、拒毒知识。学校德育老师还利用校会课时间,用丰富的案例,为师生开展禁毒教育宣传讲座,进行法治教育宣传。

另外,每个班分别召开了“健康人生绿色无毒”主题班会,通过宣传海报和公益视频,提高学生禁毒意识,号召全体学生以实际行动参与禁毒斗争,让禁毒从我做起,做禁毒小卫士。

学校还通过禁毒手抄报、禁毒主题绘画等形式,开展禁毒宣传教育,杜绝毒品进校园。(吕兴龙)

[责任编辑:赵雅]