​叶县科普大篷车进社区开展化妆品安全科普宣传活动

2020-06-24 17:00:56    来源:中国网视窗    

为提高辖区群众的化妆品认知水平,普及化妆品安全基本知识和选购化妆品的注意事项,6月19日上午河南省叶县科协和叶县市场监管局组织开展以“安全用妆,伴您同行”为主题的2020化妆品安全科普宣传周活动,通过科普宣传活动,提升群众对化妆品安全的科学认知。

此次活动,通过悬挂宣传横幅,派发“安全用妆,伴您同行”宣传手册、小扇子、手提袋等现场为群众普及化妆品基本常识,安全用妆常识,假劣化妆品鉴别知识,与现场群众互动,解答群众提出的安全用妆方面的问题,就群众普遍关心的化妆品安全使用和科学护肤等问题进行面对面交流,活动吸引了众多市民的参与。

此次活动共出动科普志愿者6人,科普大篷车一辆,向群众发放“安全用妆,伴您同行”宣传手册、扇子、手提袋1360份,接待群众咨询330人次。

通过开展化妆品科普宣传,使广大群众了解了化妆品的基本知识,提高了群众的安全用妆意识。(王建党 王少军王 永军)

[责任编辑:吕红玉]