河北衡水高新区开展安全生产月宣传活动

2020-06-24 10:45:14    来源:中国网视窗    

今年6月是全国第19个全国“安全生产月”。日前,河北衡水高新区安监局开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传活动,为高新区管委会工作人员400余人讲解安全法规知识,通过现场关注公众号答题等方式,发放宣传手册以及印有宣传标语的奖品800余份。

此次活动以线上为主、线上线下相结合的形式进行,坚持群众观点和群众路线,坚持社会共治,完善公民安全教育体系,推动安全生产月宣传活动进企业、进农村、进社区、进学校,共发放安全宣传资料4000余份。安监局积极印发“安全生产月”横幅、标语和主题宣传画,结合法律法规宣传寓教于乐营造气氛,利用大型电子显示屏等载体轮番播放“安全生产月”公益宣传和安全生产警示教育视频专题片。此次安全生产月活动充分发挥各类媒体和网站、公众号等平台作用,积极参与安全生产宣传报道,努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,打造全媒体、矩阵式、立体化的安全生产宣传格局。(作者:田程权)

[责任编辑:赵雅]