东方之门为广大献血者亮灯

2020-06-16 14:08:31    来源:中国网视窗    

6月14日是第十七个世界献血者日,当晚,东方之门为广大献血者亮灯展示今年世界献血者日的主题,“安全血液拯救生命”这8个大字点亮苏州,感恩那些默默无闻、捐献热血的无偿献血者。

据统计,2019年,苏州市全年共采集全血14万人次,21.4万单位,同比量增3.1%;单采血小板2.2万人次,3.4万治疗量,同比量增13.1%。苏州市已连续五次蝉联全国无偿献血先进市。新冠肺炎疫情期间,广大爱心单位和爱心市民踊跃参与无偿献血,在疫情最艰难的时期,保障了苏州市临床应急用血。

除了东方之门外,苏州户外大屏及轨道交通上也随处可见6.14世界献血者日公益广告,让无偿献血精神在苏州发扬光大。

“苏州血站”微信公众号以及苏州广播电台91.1新闻频率,还开展了“献血知识达人赛”有奖竞答活动,让更多市民关注无偿献血、关心无偿献血。

今天,广大献血者也收到了他们的“节日礼物”,苏州大市范围内献过血的爱心市民,当日可凭本人献血证及身份证免费游览大阳山国家森林公园和穹窿山风景区。此外,由苏州高新旅游产业集团有限公司提供的300张游览苏州乐园森林世界的电子券也已经发出。

6月12日的苏州市“6.14世界献血者日”大会现场,无偿献血先进集体和个人代表无偿献血志愿者爱心市民参加了会议。

会上,2018-2019年度做出突出贡献的个人及单位受到了表彰,分别有35人荣获造血干细胞奉献奖,26人荣获无偿献血个人促进奖,3158人荣获无偿献血先进个人奖,67家单位荣获无偿献血集体促进奖,此外还有63家单位荣获无偿献血先进集体奖。

[责任编辑:赵雅]