聊城市肿瘤医院:来到田间地头,送医送药送健康

2020-06-15 13:49:19    来源:中国网视窗    

公益|聊城市肿瘤医院:来到田间地头,送医送药送健康

三夏是农村大忙季节,农民往往因忙于麦收而忽视了身体健康。为保障农民群众的健康,服务于三夏生产,聊城市肿瘤医院扎实开展三夏期间为农民巡诊义诊活动,免费为农民群众送医送药,积极开展降暑防病、健康安全等健康知识宣传,受到农民群众的普遍欢迎。

6月10日,聊城市肿瘤医院组织专家医疗队伍来到聊城市茌平区博平镇成庄村的田间地头,为正在高温烈日下劳作的村民免费发放藿香正气水、双黄连口服液、风油精、矿泉水。专家为老百姓讲解防暑降温的知识及麦收期间受到外伤后的正确处理方法,并发放健康教育处方、健康教育手册。

公益|聊城市肿瘤医院:来到田间地头,送医送药送健康

据了解,聊城市肿瘤医院常年在三夏期间开展“送医送药送健康”活动,针对三夏期间农民容易受到的外伤,出现的急性肠胃炎、中暑、感冒发烧、蚊虫叮咬等状况,组织医疗志愿服务队深入乡村田间地头,巡回义诊,为农民群众送医送药,讲解常见疾病预防知识,发放健康知识手册,解决三夏期间农民群众看病难的问题,让麦收农民及时获得良好的健康服务。(张侃)

[责任编辑:吕红玉]