严抓安全生产:天津河西国资系统在行动

2020-06-15 14:50:49    来源:中国网视窗    

“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。”日前,天津市河西区国资系统2020年度安全生产月、安全生产专题行宣传教育活动在南楼食品广场举行。此次活动旨在推动河西区国资系统安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,进一步提高企业安全生产意识和风险隐患防范能力。

在安全生产月期间,国资系统各企业将牢固树立以人民为中心的思想,将人民至上、生命至上、安全第一的观念,融入到企业发展的各个环节,进一步提高认识,将“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作计划,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实。

在活动现场,广大干部职工观看了安全生产月宣传片。桂发祥集团微型消防站战斗班队员进行了灭火模拟演练,展现出企业消防人员的应急处置能力。

据悉,各企业还将把“安全生产月”、“安全生产专题行”活动与解决当前安全生产和防灾减灾中的难点问题相结合,与落实常态化疫情防控、复工复产安全防范等各项工作相结合,与推动落实安全生产责任相结合,真正做到消除事故隐患,筑牢安全防线。(吕兴龙)

[责任编辑:赵雅]