太仓建行开展党建联盟关爱民营学校捐赠活动

2020-06-11 14:19:16    来源:中国网视窗    

近日,由太仓建行主办,16家党建共建单位共同协办的“善建娄城情系学子”党建联盟关爱民营学校捐赠活动顺利举行。太仓市委宣传部副部长沈晖、16家党建联盟单位代表、8家民营学校校长以及青年志愿者参加了此次捐赠活动。

新冠肺炎疫情下,太仓建行向各党建联盟成员单位发出爱心倡议,得到了各机关单位、企业的积极响应,根据学校收集到的微心愿,在短短的一周内就募集到口罩11000个、消毒液1000公斤、一次性医用手套2600只、护目镜520副、书包230个以及图书、体育器材等数万元爱心物资。

考虑到疫情影响,在捐赠仪式上民营学校的学生们通过视频录制的形式表演了舞蹈、唱歌等精彩的文艺节目,展示了孩子们多才多艺、乐观向上的精神风貌,其中太仓卉贤小学学生以诗朗诵《感恩的心》表达了孩子们对各单位慷慨捐赠的感激之情。今后建行青年志愿者们也将不定期组织金融知识宣讲等公益活动,在学习成长等方面给予学生更多关爱。同时银校将增进互动,推进“建行大学金智惠民工程”,为老师提供业务咨询、风险防范等金融服务,促进资源社会化共享。

太仓建行作为江苏省文明单位、总行文明单位等,着力打造“善建娄城,大有可为”的“党建+”品牌,紧跟“带上员工做公益、带着客户做公益”的践行思路,聚焦助农、环保、关爱特殊人群等,先后注册成立“好人基金”、“老兵关爱基金”,筹办太仓好人馆,致力于打造服务社会、关爱大众的普惠文化。未来,建行将秉承初心,不断丰富和创新“金融+公益”实践模式,以新金融智慧助力社会经济发展。

[责任编辑:赵雅]