​衡水高新区多措并举强化企业安全生产工作

2020-06-11 10:05:49    来源:中国网视窗    

6月10日了解到,河北衡水高新区城管园林局多措并举强化企业安全生产工作。

一是强化安全生产学习培训。组织污水处理厂、联兴供热、恒洁燃气、科发加气站等13家企业,开展安全生产教育学习活动,汲取各地事故教训,加强事故警示教育,普及火灾分类及灭火常识、燃气安全及防灾防护、电器防灾及预防等安全知识,传授防灾防护安全技能。

二是规范作业程序。各污水处理厂严格遵守有限空间作业指导规范,并严格执行有限空间作业审批程序,消除安全隐患。

三是开展安全生产主题活动。组织开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产应急演练,开展安全带穿戴比赛岗位大练兵活动,提高安全防范能力。

四是开展安全生产大排查。对在建市政排水工程、分管企业及燃气公司开展安全生产大排查,确保隐患早发现、早整改,有效防止各类安全事故发生。

(作者:张永芳)

[责任编辑:赵雅]