​广东省退役军人事务厅厅长陈小山赴茂名、阳江走访调研

2020-06-05 16:33:36    来源:中国网视窗    

为贯彻落实常态化联系退役军人制度,深入推进服务保障体系建设,切实提高退役军人服务管理保障水平。5月27日至28日,广东省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山率调研组分别前往茂名高州市及信宜市、阳江阳西县走访调研退役军人工作开展情况。

陈小山一行深入细致了解退役军人服务中心(站)建设情况,现场查看有关工作台账以及信息平台运行情况。他充分肯定三地退役军人服务中心(站)工作,要求各级退役军人事务部门:要认真履行职责,树牢以退役军人获得感衡量工作成效的导向,充分发挥各级退役军人服务中心(站)的职能作用;要高标准建设退役军人服务载体,创新服务方法方式,积极开展星级示范创建;要提高信息化服务水平,科学高效精准服务退役军人和其他优抚对象;要坚持常态化联系退役军人制度,积极主动入户联系退役军人,做实做细政策宣传、帮扶救助等工作;要统筹做好信访稳定工作,持之以恒为退役军人和其他优抚对象服务,用政策落实落地和贴心优质的服务传递党委政府的关心关爱,不断增进党和政府与退役军人之间的感情。

陈小山走访慰问退役军人

陈小山一行深入村(社区)走访慰问3名退役军人,详细询问他们的身体状况、家庭生活以及政策落实等情况,鼓励他们继续保持和发扬人民军队的优良传统和自强自立精神,为推动经济社会发展作出应有贡献。

陈小山在招聘会现场与应聘人员亲切交谈

调研期间,调研组在高州市召开退役军人代表座谈会,陈小山认真倾听代表们的心声,要求退役军人实事求是反映诉求,各级退役军人事务部门依法依规维护广大退役军人的合法权益。陈小山还出席了信宜市现退役军属招聘会活动,要求各级要继续大胆创新、锐意进取,搭建好教育培训平台,抓好创业就业示范基地建设,多措并举促进退役军人就业,在退役军人就业创业等方面创造更多可推广可复制的好经验、好做法。(王桥)

[责任编辑:吕红玉]