​工行衡水枣强支行开展爱国卫生运动助力省级卫生城创建

2020-06-05 16:34:00    来源:中国网视窗    

6月4日,在河北衡水市获悉,今年以来,工行衡水枣强支行认真组织开展爱国卫生运动工作,强化组织领导,落实目标责任,结合工作实际,制定工作举措,确保工作顺利开展。

成立组织,加强领导

该支行高度重视爱国卫生运动工作,把此项工作纳入重要议事日程,成立以一把手为组长,分管副职为副组长,各部室负责人为主要成员的创卫工作领导小组,落实责任。形成一把手亲自抓,主管副职具体抓、各部室协调配合的工作机制,定期对工作进展情况展开检查,确保工作取得实效。

大力宣传,强化意识

该支行组织员工认真学习县政府下发的《爱国卫生运动工作实施方案》,健康生活知识,倡导树立爱卫生、重健康的意识。在营业厅门口电子显示屏循环播放创卫工作宣传标语口号,在营业厅内电视播放宣传片,摆放创卫宣传资料,向办理业务客户发放宣传资料、讲解健康知识、卫生知识等,提高公民健康水平。组织员工在营业门前向过往群众发放创卫宣传资料,讲解卫生知识,大力倡导健康生活方式。同时组织创卫宣传工作队到街道,社区等人员密集场所开展创卫宣传,大力营造创卫工作浓厚氛围,组织员工利用微信朋友圈发布创卫口号,健康生活知识等内容,利用网络开展宣传。通过开展宣传活动,营造了良好的创卫工作氛围,取得了良好的成效。

抓好重点,确保落实

该支行从重点入手,抓好工作落实。一是开展控烟工作,强化控烟工作宣传力度,以“拒绝烟草,从我做起,引领健康,人人有责”为主题在员工中开展控烟宣传,在营业场所内设置醒目的禁烟标识,实现营业场所全面无吸烟现象、无烟味、无烟头、无烟具。二是开展“爱国卫生日”活动,定期组织支行青年员工深入分包社区——多福公馆小区开展志愿活动,打扫小区内环境卫生,发放健康宣传资料,讲解健康生活、公共卫生等知识、提高居民爱护环境的意识,激发居民的城市荣誉感,提高居民的健康意识和卫生意识,有效预防和控制传染性疾病的发生。三是开展机关单位内部卫生管理。建立健全卫生管理制度,切实做好内部卫生管理。定期开展健康教育活动和卫生检查活动,做到卫生清洁经常化,做好病媒生物防制措施,定期开展灭蝇、蚊、鼠、蟑螂活动,有效降低病媒生物密度,确保单位内部卫生状况良好,环卫设施完善、垃圾日产日清,同时搞好环境绿化美化,规范院内车辆停放,确保办公环境整洁优美。(作者:于海泉)

[责任编辑:赵雅]