​合肥市包河区茶亭社区:无偿献血 助力抗疫

2020-06-05 09:17:52    来源:中国网视窗    

病毒无情,人间有爱。

在全国抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,安徽省合肥市包河区茶亭社区联合工会也加入到热血战“疫”行动中来,为抗“疫”一线送去爱的力量。无偿献血就是支援抗疫前线,工会会员们用自己的实际行动奉献爱心,他们都是为爱逆行的勇士。

接到献血倡议后,社区联合工会立即组织工会会员们参与到这次献血活动中,积极响应号召,他们有社区党员、退役军人、城管队员以及妇联的巾帼女将等,共计有50余名会员参与了无偿献血活动。

参加义务献血的勇士们来到现场,在血站工作人员的安排下,大家有条不紊地填写登记表、测量血压、抽血化验等,经血液检验合格后,大家纷纷捋衣挽袖,踊跃献血。同时,医护人员耐心讲解了献血常识,并分发献血证,叮嘱献血人员献血后一些注意事项。大家用实际行动,履行一个公民的光荣义务,演绎了“我为人人,人人为我”的精神,表示无偿献血活动是一种利民、利己的善举,把自己的血液捐献给需要的人,是自己为社会奉献的一片爱心。(姚子玉)

[责任编辑:赵雅]