情暖童心、相伴成长——中建二局三公司送温暖进学校

2020-06-04 16:57:14    来源:中国日报中文网    

2020年5月28日上午,徐州市牌楼培智学校举行了隆重的捐赠仪式,“鼓商助残”爱心企业联盟单位向学校的80余名残障学生捐赠了20箱牛奶、零食、时令水果和益智玩具等。参加本次捐赠仪式的有鼓楼区教育局副局长刘海澎,鼓楼区残联党组成员于卫国,鼓楼区残联辅助性就业调配中心刘义、王惠,中建二局三公司徐州文庙街区项目经理黄振海及项目青年员工,徐州顿悟斋茶苑尚秀伟,原永康社区党委书记、主任殷庆美,永康社区残联专干张冬梅。

该学校是一所以智障儿童得到教育康复、回归主流社会、成为自食其力的合格公民为目的,尊重智障学生的个体差异,对其开展多元化的缺陷补偿、潜能开发训练,以及品格素养的培育,使其更好地融入适应社会生活的特殊学校。

张延珍校长致欢迎词:“让我们极为感动的是,特殊教育事业一直有各级领导和爱心企业在为我们鼓励、加油,您们的大力支持让我们对特教工作充满信心,您们的真诚关爱像春风一样沐浴着每一个残障孩子,使他们快乐生活,感知幸福。相信同学们今后将更加刻苦学习,自强自信,身残志坚,积极地融入主流社会大家庭,努力实现自食其力。”

区残联副理事长于卫国表示残疾人事业是社会主义事业的组成部分,全社会要理解、尊重、关心、帮助残疾人,“感谢中建二局三公司文庙街区项目不仅参与建设了徐州,并把企业文化深深的留在了徐州”。同时,残疾人也要热爱生活,自尊、自信、自强自立,积极投身和谐社会建设,共同实现小康目标。

最后,区残联副理事长对参与助残活动的企业颁发了爱心捐赠纪念牌,并带领大家参观了学校的教学现场。每到一处,爱心人士为孩子们送上了精心准备的爱心礼物,孩子们也与来宾分享亲手制作的手工皂等小礼品。孩子们手捧礼物,如获至宝,还不时地将礼物高高举起,灿烂稚嫩的笑脸洋溢着简单的快乐与浓浓的喜悦。

[责任编辑:赵雅]