湖北本禹志愿服务队:开展贫困儿童结对帮扶爱心志愿活动

2020-06-04 11:03:34    来源:中国网视窗    

日前,湖北省石首市财政局“本禹志愿服务队”到新厂镇杨家潭村开展以“关爱贫困儿童,助力精准扶贫”为主题的新时代文明实践活动,为41名贫困儿童送去了价值11000元的学习用具、防疫物资和爱心款。

活动中,本禹志愿服务队的爱心爸爸和爱心妈妈,与孩子们亲切交流,详细询问疫情期间学习生活情况,鼓励孩子们要珍惜当前的学习机会,刻苦学习,坚强乐观,把来自学校和社会的关爱,转化成自强不息的动力,奋发向上,努力成才。

据悉,此次帮扶对象均为石首市财政局精准扶贫驻点村新厂镇杨家潭村、高家槽村、三元沟村、张家台村的贫困儿童,今年已是该局与新厂镇驻点联系村贫困儿童结对帮扶献爱心的第六个年头。因疫情影响,今年活动采取部分集中和部分入户的方式进行,让贫困儿童和家庭充分感受到了社会大家庭的温暖,营造了帮扶救困的良好社会氛围。

[责任编辑:赵雅]