东莞银瓶山森林公园增添新景点!国庆节免费开放

2020-06-04 09:11:21    来源:中国网视窗    

6月3日,东莞樟木头政府方面表示,银瓶山森林公园樟木头九洞景区建设已完成80%,预计2020年国庆节期间向公众免费开放。

“九洞景区变化很大,游客服务中心和宿舍大楼的建筑主体已完工,只剩装修环节。”银瓶山森林公园工作人员卢曼介绍,在顺利复工后,公园安排施工人员加班加点,克服施工困难,尽最大努力确保景区总体工程按时按质地完成。

新建的樟木头九洞景区投资近亿元,由东莞市财政投资7200万元,樟木头镇投资2387.48万元建设,主要完善樟木头景区内外配套设施和基础设施等。景区工程包括景区入口广场、停车场等配套服务设施、九洞景区环湖路(防汛应急通道工程)、景区森林游憩区等。

目前,樟木头九洞景区入口广场、停车场、游客服务中心大楼、9.23公里的环湖路稳定层垫铺等工程均已完工。斗笠亭、森林游憩园、休息驿站、游客观景台等工程项目正在有条不紊地施工中。

“下一步,景区将严抓工程进度和质量,继续完善灌木种植和环湖路沥青铺设等工程细节。”卢曼表示,景区正一边加快施工,一边充实管理队伍,提高景区综合服务水平,为公众提供良好的休闲场所。

2019年5月,樟木头九洞景区正式动工建设,占地约为30.57平方公里,山顶平坦开阔,溪流到处可见,周边交通便利,是当地群众休闲散步的好去处。

刘献兵、郑沛聪、樟木头宣

[责任编辑:赵雅]