​中铁上海工程局防城港区域项目助力地方扶贫

2020-06-03 16:59:53    来源:中国网视窗    

5月31日,中铁上海工程局五公司防城港区域项目经理部从防城港市住建局获悉,作为防城港市脱贫攻坚战任务的那良镇危房改造因施工人员紧缺,导致改造任务进度受阻,严重影响到防城港市政府对那良镇山区老百姓的扶贫攻坚关门时间节点的兑现。随后,项目部主动请缨,助力地方打赢脱贫攻坚战。

项目部专门成立了帮扶联络小组,积极与防城港市住建局对接,承担了那良镇马富成、邓进生、邓瑞南等三户贫困村民的危房改造施工任务。31日下午17时,防城港市区域项目部党员先锋队第一批人员率先到达那良镇高林村坑怀组,并立即投入到贫困户马富成家的新房墙体砌筑之中,随后,钢筋班组,模板工班组、混凝土班组也相继赶到。在施工过程中,项目部组织成立物资协调保障小组,保障危房改造物资供应充足。在保障安全质量的前提下,现场作业人员不间断施工,施工进度快速推进。

6月2日凌晨1点,在经过持续32个小时的施工后,贫困户邓进生家最后一斗车的混凝土浇筑完毕,标志着五公司防城港区域项目经理部对口扶贫帮扶施工任务顺利完成。在这场与时间赛跑的扶贫攻坚战中,中铁上海工程局五公司防城港区域项目经理部员工迅速完成了三户人家的危房改造施工任务,不仅体现了央企的施工速度和施工实力,更彰显了央企的社会责任担当,受到了政府及住建局等单位的一致好评。(文/崔国权、图/徐帅)

[责任编辑:赵雅]