曲靖召开示范型退役军人服务中心(站)创建现场推进会

2020-05-25 09:55:09    来源:中国网视窗    

为贯彻落实云南省退役军人事务系统思想政治工作年暨基层基础基本建设年推进会和曲靖市政府落地见效年活动精神,进一步全面完善退役军人服务保障体系,特别是强化县、乡、村阵地建设,5月22日,云南省曲靖市召开全市示范型退役军人服务中心(站)创建工作现场推进会。

会议指出,自2019年3月机构成立以来,围绕目标任务、勇于担当作为,全力完成全国双拥模范城创建、思想权益维护、移交安置、拥军优抚、就业创业、军休服务和军供保障等工作任务,多项工作均在云南省前列。同时,全面建立健全了市、县、乡、村四级服务保障体系,做到有机构理事,有人员办事,阶段性工作取得了较好成绩。

会议要求,要明确目标任务、对照创建标准,加强组织领导,精心组织实施,分级负责,层层落实,充分发挥示范引领作用,推动退役军人服务保障工作迈上新台阶;要互学互鉴,博采众长,共同提高,提升标准化和规范化;要科学安排计划、细化制度措施,按照时间节点完成创建目标;要结合开展“思想政治工作年”、“基层基础基本建设年”活动,全面提升服务中心(站)标准化建设水平,推动基层退役军人服务保障工作提质增效;要严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项规定,主动接受监督,圆满完成示范型退役军人服务中心(站)的创建工作。

会议强调,2020年,是全市退役军人事务系统夯基固本、攻坚克难、跨越发展的关键一年,是实现从打基础到上水平的根本性转变的关键一年。要认真分析研判、狠抓任务落实,以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措、更加有效的工作方法,深入开展“落地见效年”活动,不遗余力地完成好思想政治、权益维护、政策法规、就业创业、拥军优抚、褒扬纪念、移交安置、军休服务、军供保障等当前各项重大工作和重要任务,以扎实有效的举措全力推动各项工作落地见效,进一步夯实全市退役军人事务工作的根,努力开创曲靖市退役军人事务工作的新局面。

会上,麒麟区、宣威市、陆良县、会泽县4家作了交流发言。会前,与会人员先后到麒麟区白石江街道、白石江街道官坡社区以及珠街街道进行了现场观摩。(路文清)

[责任编辑:查刘梅]