哈工大五名大学生撰写六万字“居民绿色出行”调研报告

2020-05-22 16:52:33    来源:中国网视窗    

推动城市居民绿色出行始终是备受关注的话题,为深入贯彻落实十九大关于开展绿色出行行动等决策部署,进一步提高绿色出行水平,国家出台了《绿色出行行动计划(2019-2022年)》。推动城市居民绿色出行,这是一个好想法,但如何实施又是个难题!很多时候选择了绿色出行,出行的舒适度就会相应降低;若是不考虑绿色出行,不仅交通拥堵愈加严重,环境也会加速恶化。对于“绿色出行”,不只政府关心,大学生们也很关注。近日,哈尔滨工业大学2020寒假社会实践成果揭晓,来自哈工大经济与管理学院的五名学生凭借一篇“哈尔滨市居民绿色出行行为、心理及政策研究”获得了一等奖。这五名大学生,从2019年9月开始,历时4个月走遍了全市五个主城区,实地调研了近百个公交站台、地铁站及十字路口,发放了三千余份问卷,走访了多个相关行业及部门,从经济学的视角总结了近六万字的调研报告。有经济学专家认为,这份报告或将为哈尔滨市绿色出行的推广,提供一些参考思路。

这份报告最大的特点是“因人制宜”,针对居民不同的出行行为,提出了有针对性的对策建议。

“我们在历经四个月的实地调研和预调研后,总结了四类居民的出行行为与心理特征,分别是‘绿色主动型’、‘绿色被动型’、‘非绿色主动型’、‘非绿色被动型’。”王欣然、刘芯熠、王志奇、张凯航、郑辉煌等五名同学,在大量的调研及数据分析后,进行了这样的分类。“其中‘绿色主动型’是指环保意识较强、主动实行绿色出行的人群,相对的,‘绿色被动型’是指虽然实行了绿色出行,但是是出于经济条件的限制,一旦经济水平提高,就会转为非绿色出行行为的人群。”在这一基础上,同学们创新性地提出了“政策—心理—行为”传导机制。王欣然同学说,不同的政策措施对不同群体的出行心理、出行动机会产生不同的影响,促使其出行心理发生转变,最终落实到出行行为中,向绿色出行过渡。

为了实现绿色出行,政府出台了多类政策,有以设置燃油税、车船税、拥堵费等为代表的经济政策,有完善公共交通、推广基础设施建设和限制私家车出行为代表的行政政策,有发展清洁能源技术、物联网技术为代表的技术政策,也有以媒体宣传、舆论推广为代表的宣传政策。那么以上种种政策,到底“那一招”行之有效呢?通过数据分析发现,哈尔滨市居民对各类政策的评价度、响应度是不同的。整体看来,对技术政策以及促进公共交通发展的行政政策响应度最高,经济政策和宣传政策次之,最后是限制私家车出行的行政政策。

在这一基础上,五位同学提出,哈尔滨市推动居民绿色出行,应以促进公共交通的行政政策为核心先行策略,以技术政策为支撑先行策略,以经济政策作为关键并行策略,以宣传政策为并行推广策略,以限制私家车出行的行政政策为备选策略。其中,大力推动公交一体化建设,完善基础设施是核心的对策建议。

五位同学的调研参加了国家大学生创新创业计划项目,他们的指导老师、哈尔滨工业大学经济与管理学院姜明辉教授认为,哈尔滨市的交通拥堵问题,与气候、财政和产业结构是息息相关的。经济和交通的发展是相互促进的,只有经济好了,财政有余力才能加大公交投入带动绿色出行。在发展的过程中尤其要转变观念和政策,吸引和利用好外来资金。

姜教授认为,这份报告的亮点在于,不是单纯地罗列问题,而是创新性地将划分了几类居民的出行行为,“对症下药”,通过不同的政策有针对性地推动不同人群向绿色出行转化。学生能立足于自身专业关注现实问题,不仅有助于自我提升,也是是积极投身社会的一种表现,这份报告也或将为我市及市内局部地区推动市民绿色出行,提供一些参考思路。

[责任编辑:吕红玉]