东莞万江推进文明创建工作常态化,助力争创“五连冠”

2020-05-22 15:39:21    来源:中国网视窗    

为进一步深化提升我街道文明创建成果,助推东莞市蝉联全国文明城市“五连冠”的工作目标,5月21日,万江街道召开文明创建常态化暨争创全国文明城市“五连冠”工作推进会。会议强调,街道文明委各成员单位要认真查漏补缺,全面巩固提升,倒排工期、全面整改,为东莞市争创全国文明城“五连冠”贡献万江力量。街道党委委员陈创建参加会议。

推进会上,街道文明委各成员单位分别就文明创建工作简述情况作汇报。据了解,各成员单位围绕创文各项工作扎实准备、迅速行动,特别是聚焦守底线、补短板、抓重点,各项工作取得阶段性进展。街道宣教文体局相关负责人解读了《2020年万江街道文明创建督导检查实施方案》(以下简称“方案”)。《方案》要求:

强化组织领导。各社区、单位要强化责任感、使命感和荣誉感,强化责任担当,在争创全国文明城市“五连冠”的决胜之年,继续将精神文明建设工作纳入重要议事日程,与其他工作同步安排部署,成员单位主要负责人要组织和协调各方力量,共同参与和支持精神文明创建督导检查工作,处理和优先解决督导检查工作中发现的问题,抓督导检查工作的落实,切实把精神文明建设工作推向新高度

切实加强督查。街道文明委重点成员单位,要制定好各自的督导检查方案、督查标准和制度,建立好督查组,按照街道督导检查标准,落实对管理单位和社区督查职责,具体地检查、督促和指导。

加强宣传引导。充分运用各类新闻媒体和宣传阵地,大力宣传开展精神文明建设活动的重大意义和具体要求,大力宣传贯彻需落实的具体举措和进展成效,宣传涌现出来的先进典型和鲜活经验。要搞好宣传策划,持续扩大活动的宣传面和影响力。强化广大干部职工追求文明、构建和谐的意识,形成人人关心、支持和参与创建的良好氛围。

会上,陈创建同志强调,街道文明委各成员单位一定要按照部署抓好落实,把每一项重点工作再进一步细化、具体化,保证落实到位。同时,要认真查漏补缺,全面巩固提升,倒排工期、全面整改;要认清形势,找准差距,深入开展自查自纠,举全街道之力,全面动员、全员参与、全力以赴做好文明创建各项工作,并寄望大家以饱满的精神和热情做好创文工作,不要松懈,努力为东莞市争创全国文明城“五连冠”贡献万江力量。

(刘献兵、郑沛聪、万江宣)

[责任编辑:赵雅]