阿克苏地区自然资源局:让时代公民道德建设落地生根

2020-05-22 15:26:52    来源:北国网    

近期,阿克苏地区自然资源局深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,制定《阿克苏地区自然资源系统新时代干部职工道德建设实施细则》,促进全体干部职工在理想信念、价值理念、道德观念紧密团结,努力构筑中国精神、中国价值和中国力量。

阿克苏地区自然资源局党组书记马水同志指出,中华文明源远流长,孕育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。加强公民道德建设、提高全社会道德水平,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的战略任务,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是促进社会全面进步、人的全面发展的必然要求。全体干部职工认真传承中华传统美德、弘扬民族精神和时代精神,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,弘扬时代新风,不信谣、不传谣,积极参加志愿服务活动,倡导良好的社会风气,弘扬正能量,争当人民满意的国家公职人员。

马水同志提出两点要求。一是阿克苏地区自然资源局把握《新时代公民道德建设实施纲要》的总体要求、重点任务和实施途径和方法,认真学习、积极践行。二是抓好《纲要》在党员干部思想政治教育、干部职工道德建设方面的落实,切实把《纲要》内容纳入到干部职工日常考评内容,扎实推动新时代公民道德建设在阿克苏地区自然资源系统落地生根。

通过《阿克苏地区自然资源系统新时代干部职工道德建设实施细则》施行,有效激发广大干部职工讲道德、守纪律、讲规矩的生活,时刻保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,为阿克苏地区自然资源系统干部职工干事创业、担当实干提供强大的精神动力和坚实的道德支撑。


[责任编辑:吕红玉]