​龙泉公积金出台优惠政策助推三服务成效显著

2020-05-22 15:26:52    来源:中国网视窗    

今年年初由于受疫情影响,很多工作开展遇到困难。浙江省丽水市住房公积金管理中心龙泉分中心出台优惠政策助推三服务,将“服务企业、服务群众、服务基层”作为重点工作展开,疫无情,人有情,通过合理安排资金,尽量满足群众对住房的诸多需求,最大限度的放款,据悉,龙泉公积金今年前四个月累计发放贷款216笔,总计8000万元;提取15000笔,总计9300万元。

针对疫情期间和复工前群众提取公积金不便,为了满足所有群众的需求,龙泉公积金疫情期间推出“网上办”以及“预约办”,电话转接随时在线,群众如果有提取公积金的需求可以通过网上办理或工作人员电话指导,或者与公积金工作人员预约时间现场办理,龙泉公积金复工前总计受理网上办13件、预约办9件、现场办7件、电话咨询60人次。

在丽水市住房公积金管理中心龙泉分中心复工后,一切业务正常办理,公积金提取、贷款业务量接近正常时期。同时为了更好地体现疫情期间提升“三服务”,中心推出企业缓缴与贷款逾期不计入征信。疫情期间企业可根据实际复工情况,有困难可缓缴公积金至6月,之后补足,期间断缴不影响个人贷款申请;6月底前,个人公积金贷款不能正常还款的,不做逾期处理。(王和甫 刘永善)

[责任编辑:吕红玉]