滁州市委书记张祥安主持召开市委理论学习中心组学习会

2020-05-22 14:00:25    来源:中国网视窗    

5月21日下午,滁州市委书记张祥安主持召开市委理论学习中心组学习会。他强调,要深入学习贯彻省纪委有关通报为镜鉴,持续深化“三个以案”警示教育。

滁州市人大常委会主任王图强,市领导金力、杨甫祥、徐保月、李宝君、葛建荣、刘士春以及市委理论学习中心组成员出席会议。

张祥安在讲话中指出党的十八大以来,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。特别是今年以来,全面建成小康社会,作出了一系列重要讲话和指示批示,为做好收官之年脱贫攻坚工作提供了行动指南。我们要深入学习贯彻,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不折不扣落实好中央关于脱贫攻坚工作的系列决策部署。要坚持真改实改,认真查找、全面梳理存在的问题,以更强力度、更实举措抓好问题整改落实。要打好“夏季攻势”,聚焦“两不愁三保障一安全”问题、“不稳定脱贫人口返贫、边缘人口致贫”风险点,以更高标准、更实举措抓好各项任务落实。

张祥安强调要深入学习在“学”上持续用力,掌握蕴含其中的立场观点方法,深化规律性认识,不断提升政治自觉;在“做”上持续发力,把落实巡察主体责任作为践行“两个维护”的具体行动,在加强领导、把准定位、提升质量、用好成果、夯实基础等方面下功夫;在“实”上持续聚力,紧密结合实际,加强规划部署,高质量推进巡察全覆盖。

张祥安强调要切实从省纪委通报的案件中汲取教训、对照反思、以案促改,持续深入抓好学习,认真对照检视问题,严肃开展党内政治监督谈话,精心筹备组织召开专题民主生活会,扎实抓好问题整改和建章立制等工作,推动警示教育扎实有效开展,确保取得预期效果。要把深化“三个以案”警示教育与统筹推进常态化疫情防控、“两重”行动等结合起来,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保实现半年“双过半”、全年夺胜利。(王琼、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]