巴中市中心医院实行病毒感染防控督查员制度

2020-05-22 11:33:07    来源:中国网视窗    

为进一步强化医院病毒感染防控主体责任,建立感控长效机制,5月18日,巴中市中心医院在南池院区行政楼四楼会议室召开感控督查员第一次会议。会议由分管副院长张仕国主持。医务部、护理部、质控部科室负责人,院感科全体人员及首批25名感控督查员参加会议。

张仕国在讲话中就感控发展历程、感染的危害性、感控工作的重要性及感控督查员建立的必要性进行了阐述。他强调,一要珍惜荣誉,完善制度。感控督查员要珍惜这份荣誉,建立感控督查员制度是有效应对医院感染的重要举措,全院要形成合力,增强院感自觉,形成感控长效机制。二要高度重视,大力支持。医院高度重视感控督查员制度的建立,从人员选拔、组织架构、人员待遇、经费保障、绩效倾斜等方面给予大力支持。三要履职尽责,确保实效。感控督查员要明确责任,精于学习,善于实践,带头践行人人都是感控者、管理者的现代管理理念,提升自身实战能力,加强对重点科室、关键环节的指导与督查,切实提升感控内涵与质量水平。

相关科室负责人在会上就感控督查员成立的深远意义与重大责任、感控工作的重要性及今后工作的开展进行了详细指导与强调,并组织大家学习了四川省卫生健康委员会印发的《四川省医疗机构感控督查员制度(试行)的通知》和医院的感控督查员制度。

会议还向25位督查员颁发了正式聘书。感控督查员纷纷表示,这是一份荣誉、一份责任,更是一份担当。

感控督查员制度的实行,是巴中市中心医院感控史上的有一个里程碑,医院高度重视,大力支持,各科通力合作,密切配合,积极推进该项制度的落实落地落细,将对巴中感控意识与防控能力的提升产生重大影响。(作者:张锦楠 图:吴鑫

健康路上,巴中市中心医院始终与您相伴,为了千千万万家庭的幸福安康我们携爱同行!



[责任编辑:赵雅]