定远科协扶贫包保村调研科普教育基地建设和科普宣传工作

2020-05-22 14:00:25    来源:中国网视窗    

5月21日上午,定远县科协党组书记、主席刘凤远一行深入县科协包保的扶贫村——桑涧镇河北村2020年被命名为市级科普教育基地的定远县锦鸿种养殖专业合作社调研科普教育基地建设和科普宣传工作。

科普教育基地负责人叶圣陶详细介绍了科普示范基地的运行和管理情况。刘凤远充分肯定了该科普教育基地近几年来围绕科技助力精准扶贫,承担省级扶贫项目建设,带领周边农户大力发展稻虾综合种养实现农业增收农民增效取得的工作成效,希望锦鸿种养殖专业合作社科普教育基地在现有工作的基础上,不断深化工作内涵,探索创新工作方法,科学定位,把工作重点放在一线,切实帮助广大农民提高科学素质,引导更多群众依靠科技发展经济和科技致富。要加强科学管理、指导,扎实推进实施工作,充分发挥项目、科普示范基地、专业技术协会的辐射带动作用,挖掘科普资源,将科普工作融于农村群众的生活生产发展中,服务广大百姓,促进科普工作的群众化、社会化和常态化。

要通过各种有效载体,加大宣传力度,普及科学知识,倡导科学文明,提高广大群众科技素养,在全社会营造懂科学、用科学的良好氛围。刘凤远表示县科协将根据科普教育基地工作开展情况在科普基础实施建设上给予一定的支持。(黄学传

[责任编辑:秦伟]