​荆州西城派出所:特警教官上门教学 派出所内实战授课

2020-05-22 10:59:30    来源:中国网视窗    

近日,为进一步贯彻落实公安部和湖北省公安厅关于开展全警实战大练兵的决策部署,湖北省荆州市公安局荆州区分局西城派出所严格制定练兵计划,并积极开展相关基础技能教学活动。5月20日,西城派出所迎来了一位特殊的教官——荆州市特警支队民警李扬帆,带领基层民辅警共同进行警务技能的理论实操双学习。

当天上午,西城派出所22名民辅警整齐着装、装备完备,集结于会议室,先听取特警“教官”李扬帆详细讲解教授了一些日常工作中的必备技能,包括基本的警械类别、武力对抗层级、专业对抗技能技巧等内容。在授课中,李扬帆反复提醒民警在日常巡防工作中必须具备各项安全意识。

理论环节完毕,所内民辅警跟随教官来到了楼下场地进行实操教学。在教学过程中,教官依次对警棍、手铐及催泪瓦斯的使用进行了详解,举出了实际案例与民警互动教学,并生动地模拟了执法情景,同时纠正了民警们在站位、控制技术及解脱技术中的不足之处,助于民辅警提高日常工作效率及专业度。

通过此次培训,有效提升了民辅警的警务技能和实战水平,为今后更好地开展工作打下了良好基础。

[责任编辑:赵雅]