苏州工行云直播助力历史文化街复商复市

2020-05-22 10:59:30    来源:中国网视窗    

直播带货,在2020年备受青睐,大潮来势汹涌。工商银行苏州分行的员工们也加入到直播大军中。

近日,苏州工行以总行“云游工行”专题活动为契机,通过苏州日报集团引力播平台,以“云游”特色网点+“夜游”苏州国家历史文化名城保护区为主题,用网点和外景切换的方式,为广大观众带来了一次形式新颖的“直播带货”。本次直播受到了极大的欢迎,截至目前,观看人次已超过40万+。

恰逢国际博物馆日,苏州工行选择了全国首家苏博特色主题银行——平江支行作为本次直播的起点。平江支行理财经理从苏州分行和苏州博物馆签署全面战略合作协议讲起,娓娓道出工行与苏博的历史渊源,带领观众细细品味网点特色装饰,并介绍了苏博文创产品和特色联名存单。

介绍结束特色网点,转场切换至外景部分,本次苏州工行选择了苏州古城保护区的平江路,它既是游客来苏的“必游”之地,也是苏州市政府为提振消费推出“姑苏八点半”夜经济品牌的重要活动区域之一,同时还是工行“重启美好,工享特色商业街”行动中的全国26条特色商业街之一。外景主播——桂花支行行长以“游”为主,打卡了平江路上的网红旗袍店、干花店和评弹茶室,带领观众体验苏式惬意夜生活的同时,也让客户深入了解了工行“工享特色商业街”活动和苏博联名信用卡等产品。

为做好本次直播,苏州工行前期认真筛选了目标商户,通过在直播中“带货”,一方面推广工行的特色产品,另一方面也为客户带来了宣传效果,得到了商户的大力支持和配合。另外,为了提高客户参与度,在直播前,与苏州地方新闻平台引力播合作通过纸媒、微信公众号、app开屏广告等多种形式进行了宣传;总行也通过客户服务官微为本次活动发声造势,分行也通过微信公众号推文宣传。

本次直播,是苏州工行探索网点赋能新模式的一次全新尝试,既积极响应苏州政府“姑苏八点半”品牌号召,带动商户复商复市,又有效帮助网点进行特色服务宣传,一举两得。除此之外,苏州工行还在常熟支行推出“精致常熟工助消费”,在昆山分行推出“惠动鹿城工助消费”等多项特色活动,通过“您消费工行来买单”的服务理念,运用多种方式配合政府推动城市夜经济活力增长,以助商惠民的系列举措激情点燃“姑苏八点半”夜经济品牌。

[责任编辑:赵雅]