以自然之道,养万物之生 :河西举行生物多样性主题活动

2020-05-22 10:53:02    来源:中国网视窗    

为提高广大市民对保护生物多样性重要性的认识,进一步增强环保意识和诚信意识,让生物多样性的观念深入人心,5月21日,由天津市河西区委宣传部、河西区文明办主办,河西区野生动物保护工作领导小组办公室、天津自然博物馆、网易天津承办,天津华润万家生活超市有限公司协办的“以自然之道养万物之生”2020年生物多样性日主题宣传活动在天津自然博物馆举办。天津市文明办副主任史毓春,河西区委常委、宣传部部长张宁宁出席活动。

活动现场,首先由天津自然博物馆资深专家李浩林以科普角度切入,通过列举日常事例与现场嘉宾互动,为大家上了一堂既生动有趣又满含知识点的公开课,深入浅出地阐述生物多样性日的重要性和意义。随后,河西区文明办主要负责同志和河西区野生动物保护工作领导小组办公室负责同志分别就活动初衷和本区在爱护环境、大力倡导禁食野生动物宣传中工作亮点做了简要介绍,市区领导也为河西区市场监管局关爱野生动物志愿服务队和华润万家京津公司志愿者团队授旗,以此希望更多社会力量支持和参与野生动物保护事业。最后,在华润万家京津公司办公室负责人介绍了企业在环保、爱护生物以及环境方面的做法后,以诚信企业代表宣读爱护野生动物倡议书结束整场活动。

据了解,此次主题宣传活动还以网络直播的方式走进天津自然博物馆,通过网易直播平台,向广大网民介绍记录地球发展的岩石圈以及地球上生物的诞生,介绍海洋生态系统、海洋鱼类以及海底生物等新奇有趣的内容,以此引发网民对野生动物保护工作的广泛关注,提升全社会保护野生动物、保护生态环境的认知和理念。

天津市河西区相关单位负责同志、各街道分管负责同志、党员志愿者代表、文明共建单位代表等70余人参与活动。(吕兴龙)

[责任编辑:赵雅]