中欧班列天津—乌兰巴首发 海关联合天津多部门提供服务

2020-05-22 11:00:05    来源:中国网视窗    

2020年5月20日,天津新港海关物流监控处的马导君和柴忠国,根据查验指令,对X9202次中欧班列所载集装箱完成了最后的核箱验封工作。在确认集装箱号和铅封号与申报信息无误后,10时整,随着一声鸣笛,该班列从天津集装箱中心站缓缓驶出,带动54个国际联运的集装箱,满载汽车、配件、日用品等货物发往蒙古国。班列将沿中欧班列中通道在二连浩特口岸海关监管之下出境,转扎门乌德,最终抵达蒙古国乌兰巴托,全程1580余公里,历时 2天左右。

时间追溯到一天前,该班列承运的集装箱由国外抵达天津港,在“提前申报”通关模式的基础上,充分利用集装箱海运在途时间办理通关申报工作,当天便由“船边直提”至中心站,省去了中间在码头后方堆场转运、堆存的流程,集装箱运输周期较之前缩短了2天左右,为中心站后续一天1列的发运计划提供了充分通关保障。

据介绍,天津集装箱中心站占地面积约20万平方米,年到发集装箱可达200万标准箱,是目前天津市范围内唯一的国家规划铁路集装箱中心站,也是华北地区唯一到发线兼货物线的集装箱作业场站。

场站从按照海关监管场所要求开工改造到取得海关监管资质仅用了3个月时间,对此新港海关的孙阳科长深有体会,据他回忆:“为快速推进支持中心站海关监管作业场所的设立,咱们与中心站多次座谈交流、实地勘察以及走访服务,牵头与天津市商务委、交通委、东疆管委会贸发局等单位协调配合,从建设方案、硬件设施、软件及管理需求、监控点位设置、审批材料程序等方面提供‘保姆式’服务,确保天津集装箱中心站高水平建设、高质量验收。”

据孙阳介绍,新港北至二连浩特这条路线是目前国内过境运输最短线路,为充分发挥中心站区位优势,打造以天津为重要支点的国际班列品牌,天津海关开辟绿色通道,实行“7×24小时”全天候通关保障,“一次申报”、“自动核销”、“一次放行”,提升通关放行效率,做到货物“随到随验、合格即放”;深化“关铁通”合作,与二连浩特、满洲里等口岸建立协调配合机制,实现了提升口岸通关效率和压缩物流成本的双赢,保障班列顺利开行。

值得一提的是,该班列运用了海关最新推动的“港场直通”作业模式,将海关放行指令嵌入港口卸船、仓储作业流程,实现货物边卸货、边理货、边提离,从海运船舶直通铁路监管场所。

据统计,自年初至5月15日,中心站集装箱已发运4万标准箱内外贸货物,同比增长84%;货物发运62万吨,同比增长55%;运输收入8080余万元,去年同同比增长17%。货物品类主要包括有色金属矿石、工业机械、食品、新闻纸、矿建、铁合金等。

随着国际中欧班列的正式运营,天津海关、北京铁路局、天津港集团、天津中铁联合国际集装箱有限公司将继续携手,发挥天津国际集装箱枢纽多式联运集散基地和分拨中心区位优势,进一步释放京津冀协同发展。(龙洲、刘慧)

[责任编辑:赵雅]