曲靖市委党校青年人才党支部为基层组织注入新活力

2020-05-22 10:38:08    来源:中国网视窗    

为进一步强化基层党组织的政治功能,不断推动党建工作和业务工作的深度融合。5月20日,云南省曲靖市委党校召开青年人才党支部成立大会,选举产生第一届青年人才党支部委员。

精挑细选,严格把关。通过个人申请、支部推荐、党委审核、校委研究、择优吸纳的方式,对全校青年党员进行全覆盖摸底。并结合曲靖市委党校党建工作实际,经多方走访、深入调研、校委会专题研究,最终确定把政治过硬、能力突出、群众公认的10名青年专职教师汇聚到青年人才党支部,成立青年人才党支部。

严格程序,依法选举。召开了青年人才党支部选举大会,严格按照有关规定,宣读了机关党委《关于同意青年人才党支部委员会委员候选人预备人选的批复》、审议通过大会选举办法、审议通过大会监票人建议名单、指定大会计票人、清点到会的党员人数、进行大会选举,最终选举产生了青年人才党支部支委委员,新当选的支委委员召开支部委员会第一次全体会议,选举产生党支部书记,明确委员分工。

政治引领,严格要求。在党员大会上,常务副校长张向前对新成立的青年人才党支部提出殷切希望。党支部要始终坚持正确的政治方向,认真履行好党支部工作责任,积极探索并实践党建引领教科一体化机制。全体党员要发挥好先锋模范作用,要带头讲政治,做政治上的明白人;要带头勤工作,做学术带头人;要带头守纪律,做遵守纪律的模范;要带头修养党性,做自我完善的模范。

青年人才党支部的成立,是机关党建方式的新探索,是党建引领教科的新机制,是培育青年人才的新机制。下步工作中,青年人才党支部将发挥汇集青年人才,凝聚青年力量,充分发挥青年党员在教学、科研一线的主力军、先锋队作用。不断推进党校“四化一发展”、争创全国地(市)级一流党校再上新台阶。(安奇)

[责任编辑:查刘梅]