金堂中学外国语实验学校召开党小组教研组联席工作会议

2020-05-21 09:40:38    来源:中国网视窗    

5月18日,四川省成都市金堂中学外国语实验学校党总支组织召开第一次党小组教研组联席工作会,开展以“激活红色细胞提升组织活力”为主题的5月党日活动。会议由学校党总支书记、校长唐中福同志主持,学校全体教研组长、年级分管教学工作的管理人员、教务处、学校分管教学的领导及全体党小组长、支委委员、总支委员参加了会议。

四川省成都市金堂中学外国语实验学校校长唐中福

工作会议现场

首先,学校党总支组织委员曾家洪同志就县级党建示范项目、党小组与教研组融合发展的立项和项目推进总体部署作解读,对近期相关工作进行安排。曾家洪对党小组及教研组工作提出要求:每名党员做到每月向党小组长做工作汇报,最少参加1项科研课堂;最少结对1名普通教师和1名学生;最少上1节党员示范课;每个党小组提交各级各类教研论文最少2篇;教研组在日常教研活动中每一次要有1个主题的思想政治学习或师德师风学习,从而在教研组内部形成“一个党员就是一面旗帜”的良好风气。

教务处吴晓敏主任做总结

接着,教务处吴晓敏主任从各学科的备课、科研及教学成绩方面对教研组上期工作成绩及本期前期工作情况做了总结,对各教研组提出要求,各教研组务必要结合党小组建设这个契机充分发挥党员骨干教师力量提高全体教师的政治素养和提高教育教学水平。

最后,唐中福同志作了讲话。唐中福同志指出,承担县级示范项目是上级部门对学校党建工作和教育教学工作的充分肯定,学校务必要开展好工作,这既是党建机制创新的重要探索也是提升学校教育教学质量的新路径。通过把党建工作与教研组的常规教学工作有机结合,在党员中立标杆、树典型,激励党员严格自律,自觉履行党员义务,鼓励党员在思想上、业务上、生活上融入教研组各项活动,以更高的标准积极投入到教育教学工作中,发挥引领示范作用,促进学校优质均衡发展。(作者:任淼琳)

[责任编辑:秦伟]