江西财经大学现代经济管理学院召开第六届教职工代表大会

2020-05-19 10:41:30    来源:中国网视窗    

5月17日,学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在明德大学生活动中心101报告厅召开。校党委常委、副校长刘小丽,校工会主席黄泽友出席大会开幕式。学院院长王金海,党委书记纪春福及全体院领导班子成员出席大会,学院“双代会”代表70余人参加大会。大会由吴小刚副院长主持。

会议现场

刘小丽副校长向大会的召开表示祝贺,向各位代表和为学院事业辛勤付出的全院教职工表示感谢。刘小丽副校长在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时也是学院转型发展的关键之年。学院要贯彻落实立德树人根本任务,以改革创新为动力,以提升人才教育质量为目标,以内涵式高质量发展为重点,全面推进学院各项工作。刘小丽副校长同时要求,学院工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本指导,切实增强责任感和使命感,切实保障教职工民主权利,不断提高教职工的幸福感、获得感和归属感,当好教职工的“代言人”,把“职工之家”办成教职工温暖的家,推进全体教职工与时代同频共振,与学院同心同行,继续以饱满的热情和主人翁的姿态,以永远在路上的执着和韧劲,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以“责无旁贷、舍我其谁”的使命感,以“敬业乐群、臻于至善”的江财精神,卯足干劲,破解难题,为推动学院事业发展贡献更大的力量。

校工会主席黄泽友代表上级工会组织向大会的召开致贺信。副院长丁美东在开幕会上致开幕词。学院团委书记吴娇代表群团组织在开幕式上致贺词。

王金海院长在会上作学院2019年工作报告。报告从精益求精、规范化管理建设加强;立德树人、教育质量建设显著提升;压实责任、平安校园建设全面加强等方面总结了学院2019年“管理规范年”“质量提升年”“和谐平安年”取得的工作成果。同时从坚持依法办学、提高履职效能,提高学院治理体系和治理能力现代化水平;聚焦育人使命、强化责任担当,合力提升人才培养质量;直击问题关键、提高工作效率,全力做好管理服务等保障性工作等方面展望了2020年学院各项工作。

分组讨论现场

在随后进行的分组讨论中,全体代表分为四组,认真审议、讨论了学院2019年工作报告、财务工作报告和工会工作报告,并以主人翁的责任感对学院规范管理、队伍建设、制度建设、教育教学等方面的工作提出了意见和建议。大会始终在热烈、民主的氛围中进行。

在当天下午的闭幕会上,党委书记纪春福作了题为“以实干精神推动学院内涵式发展”的讲话。纪春福书记在讲话中回顾了学院近20年的发展历史,并指出实干精神是学院创业道路留下的宝贵财富,是推动学院内涵发展的内在需求,是实现学院发展目标的强大动力。希望全体现经管人要传承和发扬这份实干精神,以勇坐“第一排”的勇气,对照“满分”标准,不断推动学院各项事业上新台阶。学院纪委书记蔡志刚致大会闭幕词。

本次大会选举产生了学院第六届工会委员会委员、主席和副主席,表彰了2019年获得“教学三佳”“科研三强”“服务三优”“师德标兵”“绿星恩师典范奖”的个人和获得“先进党总支”“先进单位”的集体,通过了关于学院2019工作报告的决议。各单位代表在会上签订了2020年度平安建设(综治工作)责任书及消防安全责任状。大会完成了各项既定议程,圆满落幕。

(江西财经大学现代经济管理学院供稿)

[责任编辑:吕红玉]