南充市全国助残日“爱心助残-益起前行”

2020-05-18 15:26:01    来源:中国网视窗    


2020年5月17日是第30个全国助残日,四川省南充市新的社会阶层人士联谊会、南充市户外公益协会、南充市教育基金会和南充市运动协会联合开展了“爱心助残-益起前行”走进南充市特殊教育学校活动。

爱心人士除给特殊孩子们送去蓝球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、跳绳、水杯、书籍、玩具和开心零食等价值6000多元的爱心慰问品外,还组织特殊孩子们开展了旱地龙舟、雷廷战鼓等趣味运动活动,并给参加活动的所有特殊儿童赠送开心零食等小奖品,理发志愿者还为特殊儿童进行理发志愿服务,并给特殊同学传授理发技艺。祝孩子们开心快乐、健康成长。


南充市新的社会阶层人士联谊会党支部书记、市户外公益协会会长强嗣正介绍:这已经是大家连续六年在全国助残日开展爱心助残进特校活动,特殊人群尤其是特殊儿童身残志坚,是一个值得社会各界关爱的弱势群体,此次开展“爱心助残-益起前行”就是为“助残脱贫决胜小康”贡献力量,同时也希望更多的爱心人士加入到对特殊人群尤其是特殊儿童这个特殊的弱势群体的关爱中来。

(作者:强嗣正)

[责任编辑:秦伟]