中建三局一公司北方公司开展爱心助残活动

2020-05-15 13:36:39    来源:中国网视窗    

2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。为增强打赢脱贫攻坚战的使命感和央企社会责任感,带动社会更多人关心关爱残疾青少年。在第三十个“全国助残日”来临之际,中建三局一公司北方公司丰润项目携手共青团河北省唐山市丰润区委于5月14日开展关爱河北省唐山市丰润区青少年行动。

志愿服务队第一站达到丰润区芳芳语言康复学校慰问贫困残疾听障儿童,为四名听障儿童送去了1200元希望工程助学金,并为康复中心送去了价值2000元的学习生活用品。志愿者们与听障儿童交谈,了解他们的学习生活情况,听力恢复情况,并鼓励他们要勇于战胜病患,好好学习,健康快乐成长。

志愿服务队第二站来到丰润区特教学校,为贫困残疾儿童送去了价值2000元的书包。最后一站来到静园社区贫困残疾儿童谷佳宁家中慰问,为她送去了300元慰问金及学习生活用品。志愿者亲切勉励佳宁,一定要克服困难,勇敢面对生活。

今后,中建三局一公司北方公司丰润项目将继续围绕共青团河北省唐山市丰润区委“打赢脱贫攻坚战—青年扶贫志愿服务”深入开展后续系列活动,加大帮扶力度,让企业“蓝色基因,红色力量”理念为每一名青少年的健康成长保驾护航,祝愿所有残疾青少年快乐成长。(于洋)

[责任编辑:赵雅]