张家港市退役军人事务局组织开展 “夜学夜议”活动

2020-05-13 17:00:38    来源:中国网视窗    

为加快提升干部能力素质、增强为退役军人服务本领,提升全体党员干部思想境界,按照张家港市委、市政府领导关于开设“夜间课堂”要求,充分利用业余时间,开展业务知识学习,结合退役军人服务保障工作中遇到的矛盾问题,交流讨论,提出解决思路和方案,市退役军人事务局积极开展“夜学夜议”活动。

5月12日晚,张家港市退役军人事务局邀请市人社局人才开发科科长陶纪元,以《如何做好退役军人创业就业服务指导工作》为题进行辅导授课,拉开了“夜学夜议”活动的序幕。局机关全体干部、镇(区)退役军人服务站负责人、18支退役军人创业企业(团队)负责人参加学习。

当前,苏州市首届退役军人创业创新大赛正处于赛前报名阶段,本市18支退役军人创业企业(团队)报名参赛。为推动我市退役军人创业就业水平高质量发展,提升服务退役军人创新企业能力,提高参赛项目的质量,通过组织学习培训,帮助参赛项目定位更加清晰,目标更加明确,为后期参加苏州市乃至全省退役军人创业创新大赛打下坚实基础。

市退役军人事务局将以此次培训为契机,不断加强对退役军人创业就业服务的指导工作,挖掘本土优秀创业创新项目,通过提供经常化服务、常态化支持,帮助退役军人培养创业意识、增强创业能力、提升创业成功率,以创新引领创业,以创业带动就业。(盛曼)

[责任编辑:吕红玉]