为黄冈浠水的她,逮幸福义卖《笔尖上的家》

2020-05-08 15:03:55    来源:中国网视窗    

进入火红的五月,温馨的母亲节扑面而来,空气中弥漫着幸福的味道。

但在湖北黄冈浠水这片红色热土上,还有一群贫困女性,正在等待社会各界伸出援手。

1.石某,女,98年生,浠水清泉人,江汉大学三年级学生;妹妹02年生,就读于浠水县理工中专;弟弟05年生,今年毕业于望城中学。其父病逝,其母改嫁。一家全靠67岁的奶奶务农维持生计。

2.邓某某,女,97年生,浠水汪岗人,今年大学四年级,家里一贫如洗,就连房子都是政府帮忙建的。其父去世,其母精神失常,妹妹在汪岗中学读九年级。

3.夏某某,女,75岁,浠水清泉人,丈夫早逝,育有两子一女,大儿腿部残疾,小儿患癌已去世。老人患有多种慢性病,儿媳有高血压不能照顾,目前在女儿家生活。

上述信息是逮幸福公益平台为开展助力黄冈浠水的她、义卖《笔尖上的家》活动,通过黄冈民盟市委会和浠水妇联等单位搜集整理的。

通过走访相关人员,了解到逮幸福公益平台一直以“让女性更幸福”为愿景,以“聚焦女性幸福,促进家庭幸福”为使命,以“求真、向善、爱美”为价值观,倡导“终身学习、科学健身、乐于助人”的“新时代·新生活”。

平台旨在妈妈和女大学生心田种下这棵幸福树,陪伴她们养成“终身学习、科学健身、乐于助人”的幸福习惯,体验身心幸福、家庭幸福和事业幸福,提升整个家庭、家族乃至全社会的幸福指数,助力中国梦进程。

从朋友处找来义卖对象《笔尖上的家》,它是逮幸福公益平台委托江苏凤凰少儿出版社出版的,共4个篇章,其中的“永芳家书”引起了记者关注--原来是逮幸福创始人于永芳写给儿子与侄儿的30封家书。

快速浏览完她的家书,得知她2011年6月到2013年12月都在淮安区做副区长,2018年10月调到民盟江苏省委办做副主任(主持工作),2019年7月任民盟江苏省委办主任,还兼任民盟中央妇女工作委员会委员。

难怪逮幸福如此大张旗鼓地搞义卖呢。据悉逮幸福将把本次义卖所得善款,在付完大家网购快递费后,一分不留地全部定向捐赠给浠水贫困女性,也将在逮幸福公众号向社会各界公布义卖和援助情况,接受大家监督。(作者:华威)

[责任编辑:秦伟]