​苏州市第二工人文化宫(一期)正式启用

2020-04-29 11:20:24    来源:中国网视窗    

4月28日上午,苏州市庆祝五一国际劳动节暨第二工人文化宫(一期)启用仪式在苏州市第二工人文化宫举行。

江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,江苏省总工会副主席马永青等约130人参加活动。

启用仪式首先播放了《劳动最美,匠心逐梦》——苏州市第二工人文化宫宣传片,展示了第二文化宫的全景、功能和建设者的构思。

启用仪式上,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,江苏省总工会副主席马永青等领导与第二工人文化宫建设者代表和抗疫一线医护人员代表,一起按下启动印章,苏州市第二工人文化宫正式启用。

据悉,苏州市第二工人文化宫是苏州市2020年实事项目,座落于相城区元和街道玉成路219号。以服务职工最舒心为中心,以一站式综合的理念,打造彰显苏州特色,体现时代特征,满足职工需要的苏州城市新地标、职工培训大学校、文体活动新乐园。

苏州市第二工人文化宫(一期)开设了职工服务、文化艺术、体育健身、教育培训和配套服务五大功能区,设置了影院、剧院、羽毛球馆、篮球馆、乒乓球馆、游泳馆、健身馆等各类场馆,以及多功能厅、会议室、培训教室等。

在“苏工惠”APP上认证的工会会员,在球馆、游泳馆、影院和剧院等主要场馆活动时,可凭会员身份信息,享受场馆基础价格的八折福利。苏州市劳动模范协会管理的市级以上劳模,可以凭苏州市总工会制发的“劳模卡”享受五折福利。苏州各市(县)区劳模凭相关证件,同样享受五折福利。结合重大节假日或特殊时间节点,市区两级工会也会联合这些场馆发放各种优惠福利券,以及其他相应的福利措施。

受新冠肺炎疫情影响,影院、剧院和游泳馆等暂缓对外开放,苏州市第二工人文化宫4月29日开放场馆预约功能,5月1日至5月15日,在做好疫情防控的前提下,篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆将免费对外开放15天,需要预约成功后活动。

[责任编辑:赵雅]