“五一”长假去哪里 有乌镇景区陪伴就不会觉得孤单

2020-04-29 10:58:21    来源:消费日报网    

盼望着,盼望着,“五一”来了,初夏的脚步近了,还有什么比度过一个休闲放松的“五一”假期更值得期待的事情呢?

在疫情防控常态化的背景下,今年的“五一”假期显得有一些特别,如何度过一个轻松而有意义的假期,成为人们探讨的热门话题。根据相关防疫部门的要求,乌镇景区及乌村已全面恢复开放,那么乌镇都做了哪些举措来迎接这一波游客“小高峰”呢?

恰逢春夏交接之际,温度适宜,春光正好,五一出游考虑最多的一个问题想必是,如何在玩得尽兴的同时又让自己安心。对此,乌镇景区提前进行周密布置,防止经验主义,切实做全做细“五一”小长假的各类接待预案,始终坚持“将最大的善意释放给每一位游客”。

“智慧护卫”设备上岗“无接触”服务更放心

由于现阶段仍是疫情防控期间,保障游客的安全健康仍是重中之重。为避免游客入园时出现的人流拥挤情况,乌镇景区特增设“智慧护卫”设备:“健康ETC”和人体测温仪,整个入园游客识别、测温、防控的过程均由信息化系统自动完成,提高了检测的效率,同时降低了人工近距离测量和交叉感染的风险。

不管是游玩还是购物,全程“无接触”游览。重新开放后的西栅景区,服务更加便捷了。高德地图精准导航、在线支付、点餐、预约车船等等功能的实现,满足了当前游客对智能化、无接触和更便捷的需求。景区对所有上岗员工加强审查,保证全员“绿码”复工,也配备了护目镜、口罩、一次性手套、免洗洗手液等一系列防疫用品。

不仅玩得放心,更要住得安心。乌镇景区公共区域每日不少于三次的消杀,全面升级了厕所、场馆、餐厅等公共场所的消杀流程。酒店门口铺有鞋底消毒垫,客房提前通风,房内用品做到每客消毒,更有“房卡消毒机”针对客人频繁接触的房卡进行消毒。游客最关心的餐饮方面也是下足了功夫,所有食材可追溯食品源头,餐厅也是推出公筷公勺。

网络预约购票实施限流管控

“五一”小长假期间景区依旧实行严格的人流管控制度,进行网络预约实名制购票,并保障景区日最高承载量和瞬时最大承载量均不超核定值的30%,景区将保持在舒适的旅游密度。景区配有客流监控系统,对人流量会实时做好管控,以便合理安排游客的游览路线,提高游客的旅游体验感。

随着国内疫情逐渐稳定,今年的出游对比往年呈现一个新的特点:“即兴”旅游,周边自驾游成为了多数人的选择。据悉,为应对即将到来的出游小高峰,乌镇景区启用了1号停车场旁新的四层停车楼,增加690余个车位,预计将会有1600余个的车位投入使用,提供给自驾游的游客,同时2号停车场作为备用。景区严格落实各项防疫措施的同时配套服务也全线升级,根据情况随时实行限流措施,保障品质游。

小吃街市摇橹夜游实惠欢乐游

乌镇不仅是婉约的江南水乡,也是吃货的天堂,各种特色小吃,散发着诱人的香味。自4月24日起,乌镇景区在老街区倾情推出记忆中小时候的江南特色小吃:豆腐丸子、古早八宝汤、传统方糕……品尝与众不同又印象深刻的乌镇美食,游客可以尽情吃喝玩乐到晚上,再摇橹夜游,欣赏不一样的小桥流水。乌镇景区在这个“五一”小长假还推出三款超值优惠的“住宿+门票+体验一体化”套餐,更赠送精心准备的“防疫安全三件套”小礼包,是大家关心的消毒湿巾纸和口罩,当然还有乌镇伴手礼高人气的“大大筷”,助力出行安全!

来乌村体验篝火盛宴

乌村距离乌镇西栅景区北侧仅有500米,来乌村体验乡野农趣,来一场亲子家庭游。据悉,5月1日当天乌村倾情推出游园会——乌村食里桃林·篝火全羊party,田野上放风筝,草坪运动会,夜晚再一起加入超嗨的乌村全羊烧烤趴,还有最具乌村特色的篝火晚会,精彩不断。带着孩子去乌村吧,一定能让你拥有一段难以忘怀的时光。

乌镇,这个拥有1300年历史的古镇,虽经岁月洗礼,但仍柔情似水、清新隽永像极了一幅浓淡相宜、意境深远的风景画。

[责任编辑:吕红玉]