蔡海生同志任江西旅游商贸职业学院院长

2020-04-27 10:34:40    来源:中国网视窗    

4月26日,江西旅游商贸职业学院召开领导干部会议,省委巡视组正处级巡视专员申道义宣布了省委、省政府的任职决定:蔡海生同志任江西旅游商贸职业学院院长。

省供销合作社党组书记、主任李晓刚主持会议并讲话。学院党委书记吴小平代表学院师生作表态发言,学院院长蔡海生作就职表态发言。省供销合作社办公室、人事处和学院全体领导班子成员参加了会议。

李晓刚强调,这次人事调整,充分体现了省委、省政府和省委组织部对江西旅游商贸学院领导班子建设的高度重视和关心,也是对供销社工作,特别是对江西旅游商贸学院工作的充分肯定。

李晓刚表示,蔡海生同志年富力强、知识水平比较高,常年在省内知名高校工作,对高等教育管理、农村土地经济、土地生态等方面有比较深入的研究。蔡海生同志担任学院院长,必将进一步提升学院行政管理水平,推动学院职业教育工作再上新台阶。希望蔡海生同志牢记组织的重托,在新的岗位上勤奋工作、履职尽责,在学院党委领导下,与班子成员和全体教职工一道,努力把学院建设好、发展好。一是要提高政治站位,二是要坚持党委统一领导,三是要强化务实担当,四是要注重廉洁自律。

李晓刚指出,当前,职业教育正处于快速发展的黄金阶段,前途广阔、大有可为。希望学院领导班子:一是坚持正确办学方向,二是坚持走强内涵创特色办学路线,三是坚持落实全面从严治党。

最后,李晓刚还特别强调,5月中下旬,我省高校学生即将陆续返校学习。学院要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹做好疫情防控和开学复学工作方案,坚持以人为本,提前做好学生信息摸排,落实批次返校要求,严把入校关口,严格封闭式管理,杜绝一切聚集性活动,确保为广大师生提供安全可控的教育教学和学习生活环境。

吴小平表示,坚决拥护、完全服从省委、省政府和省社党组的决定!感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。认真执行党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制原则,讲政治、讲大局、讲团结,支持蔡海生院长的工作。在省委、省政府和省社党组的正确领导下,与蔡海生院长一道,在班子成员的支持和帮助下,紧紧依靠全校师生,凝心聚力谋发展、敢闯敢试抓改革、担当实干勇争先,全力以赴推进“双高”建设和“十大任务”,共同谱写旅商教育新篇章,为描绘好新时代江西改革发展新画卷培养更多高素质技术技能人才!不辜负组织的期望。

蔡海生表示,感谢组织的关心、信任,将勤奋履职、潜心耕耘,不辜负组织的培养和厚爱。一是尽早进入角色,爱岗敬业。愿意和大家一起,忠于职责、敬业乐群,用一腔真情服务学校的发展建设,立德树人。二是坚持求真笃行,科学履职。将与学校党政班子成员精诚团结,贯彻落实好民主集中制原则,落实好“三重一大”决策制度,履行好“一岗双责”,营造好风清气正、干事创业的校园环境,积极探索高水平高职院校的办学规律,推动学校高质量发展,让师生有更多的获得感、幸福感、成就感、归属感。三是努力开拓创新,行稳致远。将认真贯彻落实《职业教育改革实施方案》,围绕“双高计划”“高水平双师队伍”“高水平专业群”“优质社会服务能力”“产教融合,校企协同”等内涵建设,将工作目标落到实处,加快推进学校职业教育现代化。(江西旅游商贸职业学院供稿)

[责任编辑:吕红玉]