传承红色基因 铸就使命忠诚

2020-04-23 14:40:54    来源:中国网视窗    

为将“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动推向高潮,东光县消防救援大队以参观见学的形式,开展追忆红色故事、温入党誓词、开展专题交流活动,彰显“学”这一有效抓手,不断增强党员党性,坚定指战员“五个不动摇”的自觉性和坚定性。他们怎么做的,来看看吧!

一、丰碑记忆,代代相传。

历史的车轮总是在不经意间,缓缓地把当年的轰烈碾成“记忆”的车辙,其中一道红色辙印化作一座丰碑承载那段崛起。

二、深埋功名,五个第一

东光东于村就像一名将荣誉收在箱底的老红军,默默的站在那里,谁也不知道它创造了东光五个革命第一:第一名中共党员,第一届抗日人民政府,第一支抗日武装,第一所军政学校,第一次抗日斗争胜利。

三、苦难辉煌,碧血丹心

砍头不要紧,只要主义真,透过一幅幅老照片,震撼着心灵。捐躯赴国难,视死忽如归。肖华三打灯明寺,四柳林战斗。一段段浴血奋战,洗涤着灵魂,艰苦而光辉的岁月,在这一刻如雕刻在磐石上一样,烙印在党员心头,党性再次升华。

四、主题鲜明,忠心赤胆

在先烈的注视下,一堂鲜活的主题教育围绕“担当神圣使命,始终对党忠诚”在教育馆开展起来,使命坚定理想,忠诚永葆本色。

五、不忘初心,清正廉洁

筚路蓝缕的革命抗争,不是让我们养尊处优,寝苫枕块的先辈创业,更不能坐享其成。谨守制度红线,廉洁自律,红色基因永传。

六、洗尽铅华,再踏征程

铿锵宣誓,重回入党之日;缅怀先烈,献上无限敬仰;丰功伟绩,谨需继承发扬;对党忠诚,始终矢志不渝。传承红色基因,发扬优良传统,东光消防,整理行囊再出发。

[责任编辑:赵雅]