金堂县教育系统开展2020年春季开学疫情防控演练

2020-03-27 10:44:16    来源:中国网视窗    

为加强学校疫情防控工作,保障复学后广大师生的身体健康和生命安全,3月26日上午,四川省金堂县教育系统在金堂中学校开展了2020年春季开学疫情防控综合演练。全校班主任老师、部分学生代表及相关工作人员参加了本次演练。金堂县教育局局长刘伟、副局长夏时琼,县卫健局、县疾控中心相关领导及专家,县各中小学校负责人出席并观摩了此次演练活动。

金堂县教育系统2020年春季开学疫情防控演练

对于本次演练,学校高度重视,结合实际,认真研究制定了《金堂县教育系统2020年春季开学疫情防控演练方案》,并于3月25日下午组织相关人员开展了疫情防控演练培训会。

总指挥陈薇勇(右)、副总指挥胡吉祥(左)

上午9点45分,随着总指挥陈薇勇校长发出指令,全体人员按照疫情防控演练方案要求,正式进入演练程序。本次演练,按照“安全、真实、有效、有序”的原则,根据师生开学报到和一日常规分别就师生入校、教室报到、进入宿舍、课堂教学、应急处置、食堂就餐、放学共7个场景进行。

入校学生按一定间距有序排队接受体温测量

任课教师作课前确认,检查学生出勤情况及健康状况

住校生在公寓楼下接受体温测量

出现疑似“带症”学生,立即启动学校应急程序

同学们保持间距,有序前往食堂就餐

保持间距,同向就餐

保持间距,有序排队离校

演练结束后,学校防疫工作小组对本次演练进行了梳理总结。演练具体流程将以视频和文字形式发与全校师生学习。陈校长表示,学校将全力做好春季开学的各项准备工作,让学生家长能够放心地将孩子送回学校。(作者:肖遥)

[责任编辑:秦伟]