中国二冶兰钢小区棚改项目全面复工

2020-03-27 10:44:16    来源:中国网视窗    

三月的金城阳光明媚,草长莺飞,春意盎然,在疫情防控持续向好的形势下,勤劳朴素的二冶人积极响应国家复工复产号召,再次踏上丝绸之路经济带的重要节点城市“金城兰州”,肩负起建设祖国的央企责任。近日,随着年后施工现场第一次后浇带浇筑,由中国二冶承建的兰州市城关区兰钢小区棚户区改造项目(一期住宅)施工一标段工程项目全面复工。

兰钢小区棚户区改造项目位于兰州市城关区东岗B691-1#规划路以东、B663#规划路以南、嘉峪关西路以北,总建筑面积 46939.32 ㎡,概算投资约13160万元。该项目是兰州市、城关区重点关注的民生项目,建成后可改善兰州市人居环境,提升城市品味,促进土地有效利用,为城市进一步发展打下良好基础。

众志成城,共克时艰。疫情当前,中国二冶的铁血战士战斗在防疫复工一线。2020年春节,疫情突然袭来,一夜之间,武汉封城,疫情迅速蔓延至全国,各行各业遭受到剧烈冲击。在防疫关键时期,项目复工时间一推再推,防疫情,抓复工是刻不容缓的任务。中国二冶兰钢项目部全体管理人员面对挑战,积极应对,在做好防疫措施,隔离体检后,立即返岗,落实中国二冶集团有限公司多次召开的“疫情防控与复工工作部署安排会议”网络视频会议精神及部署,结合兰州市政府、住建局相关政策要求及项目部自身情况,确定了“防疫、复工两手抓两手硬”的方针。一方面根据当下形势制定并落实防疫方案,通过多渠道购买储存防疫物资,做好现场施工区、办公区、生活区的消毒杀菌,组织劳务人员返岗,严格落实现场实名制管理,设置进场消杀通道、隔离区,发放防疫物资,每日三次测温等措施确保“战疫”胜利。另一方面项目部积极与业主、安质监站、项目部所在社区沟通,编制复工方案,报审相关资料,配合检查指导,推进项目安全有序复工。

没有过不去的寒冬,也没有来不了的春天。寒冬后复工的兰钢小区棚改项目施工现场戴着口罩、一身中冶蓝工作服的二冶人正在工作岗位上奋斗,“防疫请、抓进度、重安全、保质量”是此时此刻的主旋律。在如火如荼的建设中,兰钢小区棚改项目部将继续秉承中国二冶“共建一流项目,合创品牌价值”的经营理念,积极发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,科学组织、细致安排、抓标化管理、全力以赴、安全优质如期完成项目建设,为兰州市城关区的民生事业做出更大贡献,助推甘肃民生健康发展贡献央企力量。(李尊宝)

[责任编辑:吕红玉]