聊城市东昌府区检察院:入额院领导远程支持公诉

2020-03-27 09:08:26    来源:中国网视窗    

聚焦|聊城市东昌府区检察院:入额院领导远程支持公诉

司法改革精神要求,员额检察官需亲自出庭支持公诉, 3月18日,聊城市东昌府区人民检察院副检察长赵殿卿落实司改精神,克服疫情困难,在检察院419办公室通过手机“互联网法庭”平台“出庭”支持公诉一起未成年人犯罪案件。

该案共有两名被告,一名在押,一名取保候审,分别在看守所和东昌府区人民法院参加庭审。庭审过程中,赵殿卿副检察长宣读起诉书后远程讯问了被告人,围绕被告的犯罪事实出示了证据,围绕案件定性、法律适用、量刑情节等发表了公诉意见,并对被告人进行了法治教育,根据被告人赔偿、谅解、认罪认罚等情节提出了量刑建议,针对辩护人提出的辩解结合所出示证据一一予以答辩。在被告人最后陈述阶段,二被告人均表示认罪伏法,自愿接受处罚。

聚焦|聊城市东昌府区检察院:入额院领导远程支持公诉

整个庭审精简高效,取得了良好的庭审效果。副检察长亲历办案,带头出庭,对增强大家办案意识、责任意识,提高办案质量起到较好的引领作用。(张霄)

[责任编辑:吕红玉]