江西省进贤县:优质化“线上教学”,提高教育质量

2020-03-26 11:20:32    来源:中国网视窗    

近日,江西省南昌市进贤县教体局联合希沃公司推出系列线上教学软件使用培训课程,惠及全县教师5000余人。据了解,本次线上教学技能培训经过精心设计,内容讲解深入浅出、简洁明了,深受教师们好评。教师们纷纷表示,很珍惜这样的培训希望以后多开展这样的培训活动,掌握更多教育教学技能。 

面对疫情持续的现状,寒假假期适当延长。但长时间的停课,不仅可能导致原定课程计划打乱,学生状态下滑,老师的教学质量与积极度也值得担忧。此时“线上教学”成为解决问题的关键因素,但大部分面对面教学的教师来说“线上教学”过于陌生,若是无法正确利用,效果将适得其反。“线上教学”特殊时期可以缓解教学压力,但却不能保证教学质量。无论是教师讲课,还是学生听课都将靠自制力来完成。与面对面教学的精神状态以及积极程度相比较都是弱项。但若“线上教学”也适当的解决了课堂人数容量的问题,让更多学生可以同时进入课堂。 

而此次进贤县教体局联合希沃公司推出系列线上教学软件使用培训课程为即将开展的“线上教学”所面临的问题进行提前预测与解决,将“线上教学”优质化。 

(张江云)

[责任编辑:赵雅]