人间有爱:84名爱心人士为产后大出血母亲主动献血

2020-03-26 11:20:32    来源:中国网视窗    

近日,在江西省南昌大学第二附属医院ICU重症监护室内,31岁的二孩妈妈邹女士,因羊水栓塞导致产后大出血。3月16日是紧急抢救的第5天,爱心人士得知情况后,纷纷前往省血液中心的献血屋和献血点,排队为邹女士献血。3月15日至16日15时,已有84名爱心人士为邹女士捐献。

都说“为母则刚”,但没有谁可以预测危险的到来,羊水栓塞对于一个准妈妈来说无疑是致命的。一个新生命降生的同时可能是另一个生命的陨落。命运虽无法预测,但真情却可实现。紧急关头这84名爱心人士的献血不仅仅是他们心之所向更是对生命的敬畏与尊重。有心就有爱,生命的意义由此可见。献血对于平常人来说无可厚非,不仅不会危及献血者的生命健康而且会给他人的生命带来光彩。

“献血之心”都是向善的,为邹妈妈主动献血的84位爱心人士不是唯一的“84”,我们还有千千万万个84,而我们也不仅仅只有一个“邹妈妈”,还有许许多多的“邹妈妈”。母爱让妈妈们选择了孩子,仁爱让爱心人士选择了献血。在这次事件中,不管是爱心人士,还是邹妈妈都用自己的勇气和爱心维护了生命的意义。

人性之光在于爱,“爱”是强大的代名词,有给予生命重生的强大力量,有给予他人振作的强大勇气,有给予自己前进的强大动力。“爱”无大小贫贱之分,一分的爱能成就新生,十分的爱能造就人生。“爱”使得我们的生命与人生密不可分,事实上,我们内心也期待更多的爱心人士让更多的“邹妈妈”拥有新生,成就更多人的人生。

[责任编辑:赵雅]