中建二局万象汇项目:做好疫情防控,保障复工复产

2020-03-26 11:20:32    来源:中国网视窗    

近日,江西省南昌市青山湖区京东镇桃胜村辖区内的中建二局南昌华润青山湖万象汇项目复工现场,40多岁的水暖安装工张大磊收到核酸检测结果的通知,正在跟家人通电话报平安。据桃胜村党支部书记熊风保介绍,为了让企业正常复工,村干部帮忙联系了南昌千麦医学检验实验室,中建二局主动对接,为建筑工人进行免费核酸检测。目前,150余名返岗复工农民工进行了核酸检测,且检测结果均为阴性,后续还有200余名建筑工人分批返岗。

疫情期间不仅仅湖北武汉按下了暂停键,各大行业各个地方也停下了前进的脚步。但随着对病毒一系列的防控措施,三月中旬各行各业开始陆续反工。为生活,为发展,为未来,我们踏上了前进的道路,而此刻“安全”成为复工复产道路中最为关键的因素。

做好安全检测,保障生命安全。在疫情彻底结束前,任何人、任何地方都有病毒存在的空间和可能。在倡导复工的大环境下,安全检测与自身安全措施是保证自身安全的表现更是尊重他人生命的举措。而此次南昌市青山湖区京东镇桃胜村辖区内的中建二局南昌华润青山湖万象汇项目的复工现场,与相关部门对此次复工的防控措施是定心丸更是兴奋剂。只有在核酸检测为阴性的前提下,各行各业,各个工作人员,才能安心复工,保障生命安全,提升复工质量。

信心为首,安全为重。疫情的爆发无疑是对中国经济发展的严峻考验,更是对众志成城,团结抗议的中国人民群众信心的检测。观察疫情发生以来,“信心”是我们最坚实的后盾,鼓舞着十四亿人民群众在战疫中毫不退缩。此时此刻疫情尚未结束,但我们依旧守着生命,带着信心,拾起勇气,站起身来与病毒抗击,与生活同行。(张江云)

[责任编辑:赵雅]