“熬”出健康,“熬”到春天

2020-03-26 11:20:32    来源:中国网视窗    

近日,由江西省南昌嘉言堂大药房、五味堂中医门诊部捐赠的一千袋已经煎煮包装好的中药液,送到了南昌大学一附院象湖院区抗击疫情的一线医护人员手中。这一千袋汤药是两家药房的工作人员,根据国家卫健委公布的药方,连续加班几个昼夜煎煮出来的。药房工作人员表示,一线的工作人员的健康有保障,才能治疗更多的患者。

有一线的奋战,就有后方的关爱。一千多袋汤药代替着我们表达着对一线医护人员的关心,告诉他们:“你们的健康是我们的担忧,我们的关心是你坚实的后盾。”抗疫征途遥远,路上有冲锋陷阵的前线工作人员,有保证生活的后勤工作人员,有身处战争中的主角患者,也有战疫边缘的辅助人民他们都是战场上缺一不可的存在。

“熬”出健康,“熬”到春天。常说人和动物的区别在于人有感情,而病毒和人的区别同样如此。所以最终我们也将用“爱”来击败病毒的存在。病毒侵袭几个月的时间里,全国乃至全球人民都在“熬”,当世界按下暂停键,我们就好像在热锅中熬着等待药物侵入身体后得以救治,最终我们“熬”出了健康,战胜了恐惧,成功地把信心,团结埋在了心底深处。而身在医院或者家里隔离的患者们,他们煎熬的过程中用勇气,用心态最终也会熬到春天,迎接美好的明天。

坚守是莫大的责任,守护是强大的动力。一线工作者们坚守着自己的岗位,为他们心中那份沉甸甸的责任;后勤工作者们守护者前线的战士们,为那股强大的动力。而我们都应向他们致敬向他们学习,用最无畏的精神和最强大的动力,突破阻碍朝着胜利前进。(张江云)

[责任编辑:赵雅]