江西省进贤县:出台帮扶政策,保障复工复产

2020-03-26 11:20:32    来源:中国网视窗    

近日,在江西省南昌市进贤县长山晏乡江西科美医疗器械集团有限公司车间内,工人正忙着生产。进贤县按照“应复尽复”原则,在做好疫情防控的前提下,依托“党建+复工复产”模式,精准施策、有序推进复工复产。从有关部门、乡镇抽调上千名党员干部担任驻厂指导员,到310家企业帮助解决复工复产中遇到的原材料、用工、资金等问题。 

帮扶政策,提高复工复产效率。此次疫情除去对口罩的极度需求,疫情过后各大医院的医疗器械也将更新,所以医疗器械的复工复产显得极为重要。面对庞大的复工复产任务,若是政府有关部门不给予企业相关帮扶政策则很有可能导致企业生产任务难以完成。据此,进贤县有关部门调遣了上千名党员参与复工复产,使得进贤县160家规模以上企业和医疗器材企业复工复产率达到100%。 

加大政策支持力度,加快复工复产速度。医疗器械等相关产业的复工复产不仅在进贤县开展,各地区相关企业都陆续恢复生产。倘若企业得到政策的全面支持,复工复产的速度必将得到巨大提升。不仅提升了各企业生产效率,还加快了各地区经济的恢复。 

复工复产安全有保障,加强人民信心。当然疫情尚未结束,防范病毒,保障人身安全措施极为重要。在当前复工复产的大环境天,绝不能给予病毒任何可钻的空子,在即将胜利之际给予疫情反弹的机会。只有安全措施做到位,才能宽慰工作人员的内心,才能提升生产效率。良性的循环也将加快恢复社会秩序。只要我们坚定信念,众志成城,做好自身防护,做好政策扶持,就必定能提升信心勇气,迎来春天。(张江云)

[责任编辑:赵雅]