资阳消防开展消防安全检查 深化消防监管模式

2020-03-26 10:50:00    来源:中国网视窗    

为深入推进特殊时期“双随机、一公开”消防安全监管工作,提高社会火灾防控能力,近日,四川省资阳市消防救援支队深入辖区重点单位开展消防安全监督检查。

检查中,监督执法人员严格按照“双随机、一公开”检查模式重点对单位内用火、用电、用气制度是否落实,值班人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、消防器材是否配齐配全、完整好用,灭火和应急预案是否制定,安全疏散指示标志、应急照明灯是否正常工作,火灾自动报警系统是否运行正常等情况进行了全面细致的检查,同时,现场随机抽查了单位在岗人员对消防安全知识和基本消防技能的掌握情况。针对检查中存在的问题,监督执法人员逐一提出具体整改措施,并督促单位负责人要严格落实好消防安全主体责任,强化日常消防巡查,坚决确保单位自身的消防安全。

下一步,资阳消防将进一步深化“双随机、一公开”消防监管工作,全面加强“双随机、一公开”消防监管在社会单位监督检查中的运用,推进“双随机、一公开”消防监管全覆盖、常态化。

(作者:彭婕)

[责任编辑:秦伟]